22:21

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Убедившись, что дыхание хоббита стало ровным, Ами поднялась, задумчиво провела рукой по волосам и подошла к лорду Браффиту, усевшись рядом с его скамейкой. Браффит закончил разговаривать с монахом, благословил его и вернулся в свой угол. Он улыбнулся девушке и, оперевшись на посох, посмотрел на Фродо.

- Я рад, что вы зашли посетить меня. С каждым днем в Арнике становится все меньше и меньше людей. Это страшные времена. – Браффит вздохнул. – Но не обходится и без хороших новостей, вы ведь нашли Отца Ансельма и раздобыли все Три. Вы собираетесь Вознестись? – он перевел на Ами вопросительный взгляд.

- Я не думала об этом. Возможно, так. В пророчестве ведь говорится, что те, кто восстановят Кузницу, присоединятся к Богам, так? Хотя у меня и были другие планы... – фея покачала головой и посмотрела на пол.

- Боюсь, пророчества не всегда могут оказаться верны...

Ами вскинула голову и удивленно посмотрела на Браффита.

- О чем вы? Хигарди ведь всегда были уверены в своих пророчествах. Хм... ведь именно хигарди общаются непосредственно с Повелителями через Избранных.

- Одно пророчество до сих пор не сбылось, хотя пора было наступить его времени... Впрочем, может оно и не так. Повелители знают лучше меня, какие собыия пустить вперед, - Браффит посмотрел на мраморную статую Фунзанга на стене перед источником и почтительно коснулся. (sweep – аналог “перекреститься”, правой рукой касаются сначала лба, потом подушечками пальцев губ и наконец, сжимая руку в кулак, подносят ее к груди и, разжимая кулак, кладут на сердце)

- Погодите, лорд Браффит... О каком именно пророчестве вы говорите? – нетерпеливо подняв руку ладонью вперед, как бы отстраняясь, спросила Ами.

- Пророчество об Ангеле-Хранителе, - неохотно ответил тот.

- Хм... Никогда о таком не слышала, – призналась девушка, чуть сдвинув брови.

- Неудивительно, о нем даже не все хигради знают. Оно известно только в здешнем, Храмовом, круге. Если вы захотите, Ами, я расскажу вам о нем. Оно считалось тайным, но вы уже столько сделали не только для Арники, но и для всего Доминуса... – он выжидательно посмотрела на фею.

- Да, конечно, мне интересно будет послушать, - кивнула Ами.

Браффит, немного помолчал, будто припоминая, затем негромким голосом начал повествование.

- Несколько сотен лет назад жил мужчина, который, как говорят, был одним из потомков Одда – вы ведь знаете, Ами, кто такой Одд?

- Первый маг Доминуса.

- Верно. Звали его Фертиус. Он тоже изучал магию, особенно силен был в магии Разума. И однажды он так возгордился своими умениями, что в одиночку направился далеко на юг, в Юго-Восточную пустошь. Фертиус вознамерился свергнуть Королеву-Колдунью, чтобы самому стать обладателем Магического Замка. Безумная затея! Королева и ее слуги оказались куда сильнее Фертиуса и тому лишь чудом удалось сбежать. Его гнали до самых границ владений хигарди. С тех пор, получив сильные ранения, он потерял способность колдовать и остался беспомощным, слепым инвалидом. Конечно, ему помогли, приютили его в Храме... Он стал изучать магию исцеления и стал куда скромнее раннего себя. К нему привыкли обращаться в обычных, будничных целительных делах и вскоре почти позабыли о его попытке завоевания Замка – для жителей Арники он стал обычным монахом.

В храме на несколько секунд восцарилась тишина. Ами слушала лорда Браффита вполуха, в голове ее неторопливо текли различные общие мысли. Ее бедро приятно грел оставленый Ви Хаос Молири и неожиданно девушке стало так уютно-уютно и захотелось тихо задремать под плавный рассказ святого отца.

- Однажды, когда Фертиус почивал в своей келии – ему пришлось той ночью участвовать в принимании родов, что довольно сильно его вымотало, ведь он был уже немолод, - ему привиделось, как его келия, которую он не видел ослепшими навек глазами, наполняется голубоватым светом и в этом свете проступают очертания черного женского силуэта. Но как только изумленный монах попытался разглядеть его мысленным взором получше, как все утонуло в яркой белой вспышке и видение изменилось...

“Сначала я ничего не видел, кроме ослепляющего света, так похожего на солнечный, который я не видел уже многие годы, но затем я увидел в нем девушку... Ее длинные черные волосы ниспадали до самых ее пят, обрамляя ее хрупкий, невыразимо тонкий белый стан наподобие одеяния, за ее спиной сияли неземным ярким светом большие сильные крылья... Ее глаза были закрыты, а руки прижаты к груди, от нее веяло теплом и спокойствием... Еще никогда я не ощущал себя под такой защитой, как в том видении... Будто эта девушка-ангел защитила меня своими крыльями от всего темного и злого, что могло существовать в этом мире...”

Браффит запнулся и перевел взгляд на Ами, которая уже не проваливалась в дрему, а слушала святого отца с каким-то невероятным, жадным интересом.

- Так рассказывал об этом Фертиус... С его слов было записано и пророчество, которое он видел в образах, но сумел рассказать другим монахам. Пророчество звучит так...

“Придет в этот мир великая дева, и свет будет исходить от ее рук и крыльев. И придет на Доминус великое Зло, и будут называть его Разрушителем и Убийцей. И погибнет множество прекрасного на Доминусе, и отправятся к Богам многие из Трех. Лишь когда доберется Разрушитель до Сокрытого, восстанет Ангел-Хранитель Доминуса. И будут сражаться они, и не устоит Убийца перед мощью Девы-Ангела. И бежит он, и все войска его будут уничтожены, и восстановится силой Ангела все, что было разрушено. И восцарится на Доминусе вечный мир и покой”.

Ами внезапно сообразила, что слушает лорда Браффита с открытым ртом и поспешно вернула лицо обычное выражение, которое, впрочем, выглядело несколько напряженно. Но Браффит не обратил на это внимания, он, казалось, был погружен в свои мысли.

- Так что, как видите, у меня есть основания сомневаться в правдивости хигардийских пророчеств. Хотя Зло и пришло на Доминус, но Ангел не восстал и Чернокнижник пока не свергнут, хотя он уже и разрушил многое из живущего здесь.

- Сокрытое, - выдавила из себя Ами. Браффит перевел на нее взгляд, смутив этим девушку еще больше. – Вы знаете, что значит “Сокрытое”?

Браффит пожал плечами и Ами заметно расслабилась.

- Просто я подумала... может, Чернокнижник еще не добрался до него, потому и пророчество пока не исполнилось, - поспешно пояснила она.

- Хм... Может быть, может быть... – Браффит покачал головой. – Хотя кто знает. Разве можно предугадать действия Темного Мудреца...

- Скажите, лорд Браффит... – робко позвала девушка, не решаясь поднять на святого отца взгляд. – А об этой девушке... Ангеле, еще что-нибудь известно?

Браффит подумал немного.

- У нас в Храме, в Нижнем зале, есть ее статуя, которую мы создали по описанию Фертиуса. Вот, пожалуй, и все. Хотя нет... Как сказала Фертиусу в видении богиня, что послала ему этот сон, “будет это девушка из знатной семьи и с печальной судьбой”. Хотите, я позову сюда святого брата, он проводит вас в Нижний зал, чтобы вы посмотрели на ее статую?

- Д-да, если вам не тяжело, - ее голос дрогнул.

Лорд Браффит поднялся, прошел к выходу из зала храма и позвал кого-то. Тем временем Ами собралась с мыслями, поднялась и нерешительно покосилась на мирно спящего Фродо. Решив все-таки его не будить, она подошла к Браффиту. Рядом с ним стоял один из монахов. Браффит улыбнулся девушке и побрел обратно в зал. Монах молча сделал знак следовать девушке за ним и направился по коридорам вглубь Храма. После недолгого путешествия молчаливый монах привел Ами к тяжелой двери, отрезавшей келии для монахов от Комнаты Ключа.

Внутри царила невероятная тишина. Ами сглотнула и прошла к центру храма. Стук ее каблуков устрашающе громко звучал в тишине этого мраморного помещения. Монах остался стоять у каменной двери, внимательно наблюдая за каждым движением девушки. Фея же подошла к колонне, единственному украшению комнаты и замерла, вглядываясь. Да, это она. Ангел-Хранитель. Правда, как следует ее разглядеть было все-таки трудновато. Если лорд Браффит, довольно высокий для хигарди, еще, пожалуй, смог бы, вытянувшись во весь рост, дотянуться кончиками пальцев до кончиков пальцев ног статуи, то о маленькой фее и говорить было нечего. И все-таки отдаленное сходство проглядывало... и в телосложении, и в длинных волосах, мягкость которых сумела передать рука скульптора, и в тонких чертах лица... Немного успокоили Ами крылья, они были такими, какие и должны быть у ангела, птичьи, с перьями. И все-таки какое-то тревожное чувство поселилось у нее в душе, такое, которого она уже давно не испытывала – чувство того, что перед ней что-то, что она позабыла, но раньше помнила...

Вернувшись в Зал, Ами тут же наткнулась на проснувшегося Фродо.

- Ты куда это ходила, позволь тебя спросить? Подышать свежим возухом? Сколько раз тебе говорить, нельзя нам разделятся – видишь, я это тебе говорю, предводителю отряда!

Ами перевела на него отсутствующий взгляд, еще не очень хорошо воспринимая то, что он говорит.

- И оставила Артефакты без присмотра! (себя я не могу считать достаточным присмотром, но ты сама позволила мне поспать). Я, конечно, понимаю, тут лорд Браффит, но все-таки, - он понизил голос, - он человек, а любой человек мог бы податься соблазну обладать всей мощью Вселенной. Ами, да что с тобой?

- Ах, да... – рассеянно отреагировала она наконец, не глядя на Фродо. – Я как-то не подумала об этом...

- Не подумала?.. – Фродо так и замер, оставшись стоять там, где стоял, пропуская Ами к мешкам. Никогда ранее такой безответственности он от своей подруги не видел.



На полуслове оборвано, as usual.) один из ключевых моментов... Ами догадывается, что она и есть Ангел-Хранитель... бла-бла-бла, ничего интересного, я только хроники сочинять умею, а вот с описаниями гораааздо хуже.)

жалко, мне не удалось сфотать статую Ангела-Хранителя... а то, что удалось, темное очень, и там не разобрать почти ничего... надо будет в сети поискать, не может быть, чтобы их не было нигде... фр.

о, и еще мне нужна картина рыси. :) нарисованная, то есть...) а то одними фотами располагаю...)



P.S. А на картинке - Билений, дерево короля Гирда. Серебристый ствол, голубые листья, часто используют для жилья. О, надо будет как-нибудь описать домики фей... а еще лучше этот пункт в главу о феях добавить. И главу поправить. Стиль написания жуткий. *|





21:16

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Однако заново познала, что все, что ни делается - к лучшему. *)



между прочим, да.)

и вообще...) наконец-то жизненный этап, которого я так боялась, завершился, и завершился очень даже! *) ура мне, такой хорошей! *) теперь можно ни о чем не думать...) только о самом-самом хорошем...) мр...)



Вот, а кому захочется, пусть посмотрит на меня, десятилетнюю. :) вооот сюда зайти нужно: http://www.thibielle.nightmail.ru/photo/06.jpg

вот, я тут даже на себя похожа.) только у меня волосы вьются, но они после того, как фота сделана была, начали только.)



Вот так-то вот.)

22:23

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Вспоминается учебный год...







22:02

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Но вот холод портала остается позади. Отряд открыл глаза. Вот он, таинственный Космический круг. Странное было зрелище – такое ощущение, что они вновь оказались меж множества солнц и миров, только на сей раз без огромной железной махины. Они просто были там. И миры вращались вокруг них. Вокруг были лишь звезды. Что странно – говорят, там, где живут звезды, нет никакого воздуха, которым можно было бы дышать. Тем не менее, отряд вовсе не задыхался.

Стоял он на небольшой площадке, сделанной из чего-то, больше всего напоминающего полупрозрачное голубое стекло. Такая же стеклянная дорожка с небольшими «металлическими» периллами вела к невысокому «зданию». Шла эта дорожка не прямо, а изгибаясь вправо, и на изгибе находилась «мраморная» арка. За спинами отряда тихо гудела спираль портала, тоже обозначенная аркой.

- Ладно, слушайте, все, держитесь вместе, - подала голос Ви. Голос дрожал, видимо, от волнения. – Чернокнижник вряд ли позволит нам обладать чем-либо без боя, и этот бой будет матерью всех боев, что когда-либо происходили.

Отряд еще раз проверил защитные заклинания, сосредоточился и возобновил построение. Впереди шла Ами, за ней Ви и Фродо, замыкал шествие РФС-81.

- Пошли, - может, излишне резко приказала Ви.

Дорожка будто бы сама подбежала к ним и улеглась под ноги, так было легко и приятно по ней идти. Мимо пролетело еще несколько миров. Фродо один раз посмотрел себе под ноги. Там светились звезды. Хоббита зашатало и он боязливо ухватился за Виталию. Та даже не обратила на это внимания.

Здание Космического Круга будто бы висело в воздухе, прикрепленное к дорожке несколькими ступенями. Две колонны, расширяясь снизу вверх, украшали вход, два маленьких оранжевых кристалла непринужденно левитировали независимо один от другого рядом с этими колоннами, немного в стороне от здания. Сами колонны были полосатыми, темно-коричневыми, и сделаны были, как и все здание, из того же мрамороподобного материала, что и перилла дорожки. Слева и справа от входа левитировали еще два кристалла, поменьше оранжевых, ярко-синего цвета. Здание светилось синим, а из входа лилось золотисто-зеленое сияние. Никаких рун или символов. Просто дом Богов.

За ступенями, внутри здания, находилась небольшая освещенная площадка, справа и слева от которой опускались ступеньки, упиравшиеся в стены и поворачивающие в центральный зал. На стене площадки, прямо перед лицами отряда, была небольшая картина: в круглой ярко-золотой рамке изображение голубого неба с облаками, из-за освещения казавшегося чуть зеленоватым и пронзающая его белая раздвоенная сверху молния. Слева-внизу от молнии находился легкий зеленый листок, справа-вверху – три руны, похожие на хигардийские, но все же таковыми не являющиеся.

- Что это? – невольно заинтересовался Фродо.

- А ты не узнаешь? Это символы силы богов... листок – сила жизни, молния – сила разрушения, и руны – символ знания, - просто ответила Ами.

- Не нужно говорить об этом, – дрогнувшим голосом шепнула Ви. – Не нужно упоминать богов в Космическом круге, они могут прогневаться, услышав, что смертные вторгнулись в их дом...

- Теоретически я – бессмертная, – тихо проворчала фея, но все же притихла. Предстоящая битва угнетала и не распологала к разговорам.

Большой зал не был таким уж большим. В нем не было никакого потолка, если не считать нескольких тонких коричневых мраморных арок, а пол был таким же прозрачным, как дорожка, но покрывало его не ровное голубое сияние, а похожие на трещины фиолетовые разводы на синем фоне. Также на полу была эмблема вечности – два темно-красных перекрещивающихся круга. Разводы, попавшие на круги, были ярко-желтыми. Стены освещались оранжевым светом двух левитирующих возле стен кристаллов. Каждый из кристаллов находился в четырех обручах, которые неторопливо вращались и покачивались независимо один от другого и не касаясь друг друга. В противоположной стене было еще два прохода. Они вели к Залу Совета.

- Вот они, последние тихие секунды, - неизвестно к чему произнесла валькирия.

- А потом нам предстоит встретится лицом к лицу с тем, кто всегда сумеет найти Противоречие в Порядке, - задумчиво выдал Фродо. Лица девушек повернулись к нему.

- Это я так сказал, - смутился хоббит, - подумал почему-то.

- Ладно, нечего оттягивать момент, идем скорее. – поторопила отряд Ами, и они вошли в правый проход.

Пройдя по узкому коридорчику, они вышли из здания. С другой стороны оно было точно таким же, как спереди, те же оранжевые кристаллы, широкие колонны и несколько ступеней. Ступени сходили на дорожку, она окружала находившийся ниже по уровню Зал Совета. Он выглядел будто бы круглой впадиной, с таким же стеклянным полом с разводами, как и в здании, разве что без символа, с такими же мраморными стенами, освещенными желтым сиянием. Четыре арочных прохода находились в стенах этого зала, за ними была пустота, лишь за одним стеклянная дорожка поднималась в сторону, противоположную от здания – к чему-то, что находилось за небольшой крышей, стоявшей на четырех колоннах; эта конструкция была черного цвета и украшена зеленым светящимся рисунком. Лишь несколько секунд дано было отряду, чтобы рассмотреть все это. Их привлекли две стоящие в Зале фигуры. Алетейдес и Чернокнижник. Они продолжали начатый ранее разговор. Отряд невольно подошел поближе, чтобы услышать его.

- Где они? Где Лорды Вселенной? – требовательно гремел Чернокнижник.

- Ты знаешь это так же хорошо, как и я, - спокойно отвечал ему Алетейдес. – Новая Судьба принесет новых Богов... Время старым Богам оступить в сторону. Они ушли.

- Ты думаешь, что я поверю в это, Алетейдес? – издевательски засмеялся Дарк Савант. – В то, что они ушли? Куда ушли!

- Это неважно. Пришло время им уйти. И пришло время уйти тебе также.

- О, я никогда не уйду, Алетейдес! До тех пор, пока не отомщу...

Чернокнижник воздел руки и закричал что-то на непонятном языке. Две зелено-аквамариновые молнии ударили в его ладони и собрались в мощную энергетическую сферу. Эту сферу черный маг направил на Алетейдеса – и она взорвалась в его руках. На мгновение Посланник скрылся в ярком свете. Затем снова показался его силуэт. По телу Алетейдеса пробежала судорога, он упал на колени и его тело исчезло.

Глядя на это убийство, Ами вдруг вспомнила. Темные осенние сумерки... Испуганный нападением Горный лес... и огромная черная тень с горящими алыми глазами... Сине-зеленый свет...

- Значит, это он... – шепнула она потрясенно. Чернокнижника накрыл энергетический пузырь портала и он исчез. Ами вывел из воспоминаний голос Бэлла – он стоял тут же, на ступенях, ведущих к черно-зеленой «беседке».

- Космическая Кузня! Это наша единственная надежда. С ее силой все, что произошло, может быть переписано. Быстрее!

Бэлла расправил крылья и пролетел через беседку. Отряд поспешно побежал за ним. За «беседкой» находилась довольно просторная площадка, над которой светилось что-то, больше всего похожее на солнце. С этого солнца опускались теплые шарики света, и приземлялись на огромную книгу, левитировавшую на небольшом растоянии от стеклянного пола, под книгой был голубой спиральный альков. Отмечен был альков ровным каменным кругом в полу. Рядом с книгой левитировали большое полосатое перо и прозрачная чернильница с зелеными чернилами.

- Вот она... Книга, в которой записана история Вселенной... – благоговейно шепнула Ви, оглядывая альков.

- Все, что написано этой Кузницей, становится реальностью. Переписав книгу, мы можем уничтожить Чернокнижника! – торопливо пояснил Бэлл, остановившийся рядом с альковом.

Отряд приблизился к книге и Ами, как предводительница, принялась перелистывать страницы назад, несмотря на то, что перед ее глазами все еще стояла черная тень Чернокнижника из воспоминаний. Ни одно из множества слов не было ей знакомо, но Бэлл знал язык Лордов, и внимательно смотрел ей через плечо. Наконец, Бэлл слегка тронул девушку за плечо и она перестала листать. Хранитель начал читать вслух:

- Провозглашение о изгнании. За злоупотребление властью и повторяющиеся несоблюдения нашей воли, мы, Лорды Вселенной, таким образом изгоняем и исключаем...

- Так должно было случиться, – раздался за их спинами рокот голоса Чернокнижника.

Все резко обернулись. Темный Мудрец явно использовал какую-то магию – что-то побудило всех не нападать на него, а выслушать то, что он говорил.

- Я дал этому миру жизнь, и они приговорили меня за самонадеянность. Я сотворил три артефакта, чтобы подарить смертным шанс вознестись к богам, и меня сочли опасным глупцом. И за то, что я осмелился сомневаться в воле Богов, я был изгнан из Круга.

Не успел отряд осознать сказанное, как Бэлл ступил вперед, и в его серых глазах кроме ненависти зажглось понимание...

- Это правда. Он... он был... Фунзангом.

- Я был изгнан, - продолжил Чернокнижник, не обратив на Хранителя внимания, - послан на землю, чтобы жить, как смертный. Какое-то время я оставался самим собой: добрым, слабым... благочестивым, - последнее слово он произнес с явной насмешкой. По мере того, как проходил время, я осознал, что Лорды сильно ошиблись! Они хотели сохранить мудрость Вселенной сокрытой. Я же хотел поделиться ею... и я поклялся свергнуть Космический Круг. Я потерял силы, но не знание. А что насчет моего смертного тела... – он хмыкнул. – оно быстро бы стало жертвой возраста и болезней. Потребовались кое-какие исправления... и тогда Фунзанг стал Чернокнижником.

Он помолчал и окинул присутствующих взглядом ярких глаз из-под черного стеклянного капюшона. Затем продолжил:

- Перед тем, как я был изгнан, я создал тайники для своих артефактов, и ключ, которым можно было отпереть их. Я вверил этот ключ хранителю, семье хранителей, созданной специально для этой цели...

Его взгляд остановился на Виталии, которая была слишком потрясена, чтобы оветить.

- Это так, Ви. Твоя семья всегда называлась Хранителями Ключа, - подал голос Бэлл.

- Я никогда не воспринимала это всерьез... – полушепнула она. Из ее единственного глаза выкатилась слеза.

- Я силой освободил молодую девушку от ее глаза – от ключа. Содержавшийся в нем генетический код был информацией, нужной для того, чтобы отпереть артефакты, которые были вместилищем силой самих Лордов! Конечно, она была очччень разочарована во мне, когда я забрал его, - Ченокнижник засмеялся.

- Это невозможно... тот, кого я так ненавидела, кто испортил мне жизнь – это и есть тот Лорд, на которого мы, хигарди, так надеялись, так надеялись, что он сможет победить Черного Слугу!.. – проговорила Ви. По левой стороне ее лица текли слезы.

- И сейчас время пришло. Отдайте мне книгу и Кузницу, и вы можете присоединится ко мне в создании новой судьбы! – пророкотал Дарк савант, подходя ближе к Ами. Она сжала в руках чернильницу и перо, что являлось Кузницей, и, стараясь не выдавать страха, твердо сказала:

- Тебе не завладеть силой Богов.

Глаза Чернокнижника слегка приугасли, он подступил к девушке вплотную. Ами почувствовала, что у нее дрожат колени.

- Что ты... ты подумай сама... твоя Сила и сила Богов... ведь можно создавать целые миры... тысячи стран... миллионы городов... миллиарды людских жизней и историй...

- У меня нет никакой силы, - выговорила Ами, сильнее прижимая к груди Кузницу. По ее виску стекла капля холодного пота.

- Не притворяйся, Ангел. – с легким смешком тихо произнес Чернокнижник. – Сила Ангела-Хранителя... – его голос стал таким тихим, что даже в абсолютной тишине Круга его слышала только Ами, - это не так уж мало, не так ли? Брось... это давно уже не является для меня тайной.

- Я не понимаю, о чем ты, - вполне искренне ответила ему фея.

- Нет?.. Ах да. Я забыл. Ведь ты потеряла память. Впрочем... думаю, я сумею этому помочь, ведь ты и так уже многое вспомнила.

Он отступил на два шага и Ами краем глаза увидела, что ее спутники, в том числе и Бэлл, исчезли. Все вокруг будто замерло и затихло. У Ами появилось ощущение, что во всей Вселенной сейчас существовали только она и Дарк Савант. Более того, она поняла что не может пошевелится.Чернокнижник посмотрел в сторону, за ее спину. Там находилась Книга. Ами заслоняла ее собой, обойти альков было нельзя.

- Приготовься послушать еще одну историю... Клянусь силой Астрала Доминая, она покажется тебе не менее интересной, чем предыдущая. Ведь она напрямую касается тебя...

Он помолчал, видимо, наслаждаясь беспомощностью собеседницы. Ей ничего не оставалось, как слушать его рассказ. Маг заговорил, причем из его голоса практически исчезл рокочущие нотки. Наоборот, он стал обволакивающе-мягким, хоть и холодным.

- Эта история началась давно и была несколько раз переписана. Теперь и не определишь, что происходило на самом деле. Но я расскажу ее тебе так, как видел своими глазами.

Незадолго после того, как я был изгнан, я не только занялся поисками артефактов. Я принялся разрушать миры, и ты не представляешь, как это было приятно – решать чужие судьбы. Вести обо мне распространялись через миры... я был Разрушителем, предвстником Тьмы, я поглощал один мир за другим... и как-то на очереди появился Доминус.

К сожалению, я не прислушивался к людским пророчествам, и уж точно не думал о Лордах Вселенной, если не считать мысли о мести. Иначе бы насторожился. Ибо Боги услышали о том, что я творю, и решили принять меры... Они знали, что моей целью в скором времени станет Доминус. Они решили действовать. Одна из них, Бикарэ, явилась во сне одному из хигардийских предсказателей с пророчеством об Ангеле-Хранителе...

Хрипловатый вздох выравлся из глубины черных доспехов.

- Как и говорилось, я прибыл на Доминус. Я разрушал и уничтожал... но лишь когда я добрался до Сокрытого, до Горного леса, как его называло племя, живущее в нем, я напоролся на иную силу. Вернее, две силы, сокрытые в теле той, что управляла ими. Сила Разрушать и Создавать заново... О, это была великая мощь, Боги просто превзошли сами себя. В смятении я бежал, а все мое войско осталось лежать под звездами Доминуса. Когда я пришел в себя, я понял, что нахожусь на грани. Я был уязвим и подавлен. Я знал, что теперь, когда появилась сила столь великая, способная повергнуть меня – меня, одного из Лордов! – мне нельзя больше разрушать безнаказанно. Ангел прилетел бы за мной.

Он снова замолчал и окинул взглядом недвижные миры над его головой.

- Замысловатое волшебство, правда? Я потратил несколько людских жизней, чтобы создать его. Я научился играть со временем... специально ради Ангела. Ее силу я мог уничтожить лишь в самом зародыше... когда она еще не появилась на свет... и я послал развдчиков в чуть отдаленное прошлое, чтобы узнать о ней поподробнее. Ами Ночная – вот как ее звали.

Ами почувствовала, как что-то со всей силы надавило ей на грудь и покачнулась, немного, насколько позволял паралич.

- Н... Ночная?.. – только и сумела выдавить она. Чернокнижник на мгновение замер, смерив ее удивленным взглядом, затем расхохотался.

- Ночная. В вашем роду ведь была традиция давать фамилии по каким-то внешним признакам или еще какой-то ерунде... неважно.

Внутри у феи будто образовался вакуум – она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни ответить Чернокнижнику. В голове со скоростью пролетавших ранее над ее отрядом миров крутились мысли. Дарк Савант помолчал, наблюдая на ней, потом со смешком произнес:

- Не терзайся... я еще на закончил. Подними на меня глаза, Ангел, ну же! Вот так...

В далекое-далекое прошлое отправился я... за несколько тысячелетий. Кажется, я попал во время незадолго после Большого Раскола, войны между тремя народами Доминуса? В общем, мне удалось отследить твоего прямого предка, Нари Горную. Я проследил за ней и неожиданно понял, что она слишком стойкая и внутри у нее содержится большая магическая сила, конечно, чепуховая по сравнению с твоей, но тем не менее обычным, рядовым заклятием из разряда тех, что знают архимаги Доминуса, ее не убить. Я потратил около сотни Доминусовских лет, чтобы изобрести новое заклятие...

- Проклятие... – шепнула Ами. К ее удивлению – удивление, правда, было каким-то слабым, она хоть и хотела заплакать, но у нее были такие горячие глаза, что слезы бы из них просто испарились. С каждым словом рассказа Чернокнижника они становились все горячее – в них будто пылал огонь.

- Верно – так его назвали твои сородичи. О, какой гениальный ум потеряли Боги, как глупо они поступили, обернув этот ум против их самих!.. Впрочем, не будем отвлекаться. Я не учел лишь небольшой вещи – сам Доминус был награжден сильнейшей магической защитой. Но сила этой защиты была похожа на волны моря – они то подходят к берегу, то отползают совсем далеко от того места, где были ранее. Защита Доминуса становилась тоньше, потом снова сильнее. Приходилось снова ожидать целые годы, пока защита Доминуса не стала слабее настолько, что я смог тайно проникнуть туда... и напал на Нари.

Я рассудил так – не будет ее, не родишься и ты. Но Нари оказалась сильнее, чем я предполагал. Феи и так обладают сильной магической защитой, и я слегка промахнулся – их защита, как и защита Доминуса, тоже колеблется, но более коротко. К несчастью, я попал именно на «волну» - Нари не погибла, а лишь потеряла крылья. Я был вне себя от злости, но больше атаковать не смог. Мне пришлось затаиться и смотреть, как продолжается ее род, одновременно совершенствуя Проклятие. В следующий раз мне удалось напасть лишь через поколение. Я бы напал на тогдашнего вашего короля – Гирда, но у мужчин-фей защита сильнее. Я выждал – и бросил заклинание на королеву, Ниэн. Но снова неудача – ее успела заслонить какая-то другая фея, кажется, жена брата короля, Гем. Она-то погибла, но она не являлась твоим прямым предком. Мне пришлось снова ждать. Следующей жертвой нападения стали еще две феи – для верности, ибо медлить было больше нельзя, это становилось опасно. Бросил я Проклятие на королеву Эрин, мать твоей матери – она потеряла только магические способности. Чуть позже я напал на фею Энн, когда она была беременна твоим отцом. Она, как и Нари, потеряла крылья, но это ей только помогло – она нашла укрытие у людей и успела родить сына, прежде чем умерла. И потом, до самого твоего рождения, я не мог продолжать нападения.

Казалось, все уже было потеряно. Но я успел досконально изучить все пророчества о тебе. Сила Ангела-Хранителя пробуждалась лишь в минуту опасности уничтожения Доминуса. У меня пока было время. Я как следует укрепил Проклятие, подготовился – и в середине осени Доминуса проник в Горный Лес и напал на тебя.

Наверно, это ты помнишь... Черной тенью, пугавшей Лес, был я. Одно только – за те несколько секунд, что ты смотрела на меня, я, принаться, немного испугался, потому что почуял, что еще немного – и ты пробудишься. Инстинктивно я также почувствовал, что проклятие тебя не убьет. Поэтому я наслал его – и выбросил тебя (или твое тело, на что я надеялся сильнее всего), в первый попавшийся мир, далекий от Доминуса. Даже если бы ты и выжила, в незнакомой обстановке ты никогда бы не вспомнила, кто ты, и не вернулась домой... так я избавился от Ангела.

На протяжении всего монолога Ами молча смотрела на него. «Почему я сейчас не чувствую этой силы?» - лихорадочно думала она. «Мне бы добыть ее сейчас... чтобы Чернокнижника победить... Кажется, он говорит правду, сила действительно вырывалась из меня и ломала границы Проклятия... ну хотя бы тогда, когда я падала в пропасть. И чужие силы мне помогали разбить его...»

- Тем временем мои гонцы стали возвращаться и приносить вести о Троице. Я занялся ею, оставив пока тебя в покое. Однако представь себе мое удивление, когда, сражаясь подле Астрал Доминая, я узнал тебя в той пришелице, которая осмелилась сражаться за артефакт против меня. Оказывается, ты не только выжила в том мире, но тебе еще и удалось разрушить Проклятие, и ты намеревалась вернуться домой... Правда, как я мог догадываться, ты против меня как против того, кто нападал на твой род в прошлом, ничего не имеешь, просто ненавидишь меня потому, что все меня ненавидят. С Троицей тебе и впрямь повезло больше, чем мне. Но все-таки ты со своими союзниками проделала за меня всю черную работу и восстановила Кузню... которую ты и держишь в своих руках в данный момент.

Голос Чернокнижника становился все тише и наконец умолк.

- Решайся, Ангел. Я предоставляю тебе шанс разделить со мной могущество богов... бывших богов. В конце концов, я не уступаю тебе по силе... Мы будем самой грозной парой во Вселенной... Ты – Творец, и я – Разрушитель...

Внезапно Ами почувствовала, что ее слезы куда-то исчезают, и она снова обретает душевное равновесие. Голос Чернокнижника доносился до нее как никогда отчетливо. Краски вокруг нее вдруг перестали быть расплывчатыми, она увидела их четко – может быть, даже четче, чем до того, как ей помешали видеть слезы. Более того, они больше не поражали ее какой-то необычностью, божественной совершенностью, они были ей знакомы и привычны, будто она их видела многие сотни людских жизней. Мысли в голове улеглись и аккуратно разложились по полочкам. И каждая полочка была будто подписана – в любую секунду она могла извлечь из своей головы любою мысль, любое давнее воспоминание. Она еще несколько мгновений постояла, наблюдая за мерцающим полом, затем вдохнула полной грудью и подняла взгляд на Дарка Саванта. Тот, посмотрев ей в глаза, отшатнулся и поднес к ним руку в металлической перчатке.

- Нет... – в его голос вернулось прежнее рычание. – Ты пробудилась! Какой же я глупец!

«Пробудилась?» - промелькнуло в голове у Ами, но эта мысль была заглушена спокойными раздумиями Ангела-Хранителя. «Мне нужна лишь моя сила. Как неудачно, что я не могу сбросить с себя осадки Проклятия! Из-за него я забыла, как призвать ее...»

- Ты все равно не сумеешь противостоять мне... Ты одна! Я же могу призвать сюда тысячу своих слуг, и они раздавят тебя числом. Ты ничего не сумеешь сделать! И второй раз тебе не пережить Проклятия...

- Замри! – услышала Ами свой голос, слегка изменившийся. Голос уверенного в себе сверхсущества. – Ты знаешь пророчество. Ты ушел от меня много страниц назад – но теперь те руны стерты. И я готова исполнить его снова.

Она выпрямилась, раскинула руки в сторону и закрыла глаза. Казалось, ее губы не шевелятся, но в воздухе были слышны слова, что она произносила.

- Сила, которую вложили в меня Боги...

Ченокнижник торопливо протянул руку вверх.

- Услышьте, как мой голос произносит ваши имена...

Воздух под его пальцами заструился алым и принялся окружать Космический круг.

- Инкоси, Бог Жизни...

Красный воздух принялся сгущатся в твердую субстанцию.

- Бикарэ, Богиня Разума...

Субстанция начала расползаться над Космическим кругом.

- Сайретти, Бог Разрушения...

Все вокруг скрылось в алом тумане, лишь стояли друг напротив друга Ангел и Чернокнижник.

- Нальтерн, Богиня Тьмы, моя покровительница! Войдите в меня, позвольте мне исполнить пророчество! Пришло время, чтобы уничтожить Темного Убийцу! Я сделаю это!

Затихли ее последние слова – и разом взорвался молчавший до этого воздух. Тело Ами засветилось ярким синим, невероятно синим светом – и из ее рук взрос новый купол, окутавший ту часть Круга, на которой стояли она и Чернокнижник. Он проникнул бы и дальше, но ему мешал Щит Разрушителя. Ами открыла глаза. В них полыхал синий огонь.

- Fire, Water, Air, Earth, Mental, Divine, - быстро и четко произнесла она. – Шесть стихий первого мира. С вашей помощью возродится во мне моя сила.

Она резко выставила перед собой две руки, пальцы которых были сложены в жесте Мага. Чернокнижник закрыл лицо руками, загораживаясь от ослепительного сияния, распростронявшегося от Ангела. Ами сделала шаг вперед.

- Ты убивал тех, кто дорог мне. Ты хотел избавится от Ангела, зная, что пророчество не изменить. – с каждым предложением она будто придвигалась к нему все ближе и ближе, а Чернокнижник отодвигался назад, пока они не достигли зелено-черного купола. – Ты испортил жизнь моему народу, заставляя его жить в страхе. Наконец, ты испортил жизнь мне, моему земному воплощению! – ее голос звенел от ярости. – Ты слаб. Ты мог нападать только на тех, кто не мог себя защитить. Так знай. Теперь пришла во Вселенную я, я! Я буду мстить тебе за тысячи убитых тобой, и я не дам тебе совершить новые тысячи убийств. Повелители стоят за моей спиной! И не тебе решать, кто присоединится к ним в дальнейшем. Ты не имеешь на это права. Убери руки, умри достойно, если ты еще не забыл слова, подобные этому.

Чернокнижник убрал руки. Взгляды синих и красных глаз столкнулись. Несколько секунд они пожирали друг друга глазами, будто проверяя, кто сможет дольше выдержать взгляд другого.

- Вадфем (Wadfem), – неожиданно спокойно в на мгновение наступившей тишине произнесла Ами. От одного звучания этого слова все воруг взорвалось. Будто рассыпались осколки старого Круга. Девушка неожиданно почувствовала, как Сила, нетерпеливо трепыхающаяся у нее в душе, устремилась наружу, как вода прорывает дамбу, оставляя ее саму умирать от слабости. Ее зрение потонуло в синем свете, ее слух разрывали звуки разрушающегося Щита – и тут все стихло. Ами вдруг почувствовала легкий холодок Кузницы в своих руках и осознала, что она стоит спиной к Книге, в своем потрепанном темно-зеленом походном плаще и смотрит Чернокнижнику в глаза. И рядом с ней стоят Бэлл, Виталия, РФС-81 и Фродо.

Она вернулась в то мгновение, что было перед тем, как Чернокнижник наслал свое заклятие. К ней вернулись обычные чувства, которые может испытывать любая фея – страх, легкое нетерпеливое зудение под ложечкой, что обычно бывает перед битвой, и ненависть. Горячая, застилающая глаза ненависть к мучителю-Чернокнижнику. Сила Ангела разбила заклинание Остановки Времен – и покинула ее. Но, кажется, Дарк Савант не видел этого – в его глазах было лишь смятение, и еще кое-что – взгляд дикого зверя, загнанного в ловушку. Именно в такой момент зверь становится наиболее опасен для своих преследователей.



незакончено




P.S. я не хотела это выкладывать... правда, не хотела...) не обижайтесь...)





22:06

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Ах да, еще один маленький мой жизненный вывод, хотя и слегка запоздавший.)

Если я первый раз вижу в лицо человека, которого раньше в это самое лицо не видела, после этой самой первой встречи это самое лицо помню весьма смутно и то благодаря посторонним факторам (фотам, например), так же, как и с голосом, который я после первого телефонного звонка не могу припомнить, даже если провожу в компании этого лица и этого голоса значительное количество времени (несколько часов).



фрк. *)


21:21

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Взяла вот да и выложила.) жаль, картинки пока не нашла похожей на Аинфеа, а самой рисовать не дано... увы.



Aihinthea


Как известно, феи обладают способностью выращивать такие растения, про которые и слыхом не слыхивали никакие иные расы. Но есть один цветок, в существовании которого сомневаются даже феи.

У него два названия – Aihinthea (Аинфеа, «дар любви», др. фей.) и Armikon (Армикон, «несущий жизнь», др. хиг.). Название предположительно происходит от имени юноши, которого полюбила некая фея во времена Горной Долины. В легенде рассказывается, что фея так сильно полюбила юношу, что это сделало ее совершенно беззащитной, и когда ее возлюбленный погиб под камнепадом, ей парализовало крылья от горя и она упала с горного обрыва. Так это было или нет, неизвестно достоверно. Однако, что известно точно, если фея вырастит Аинфеа, это сделает ее уязвимой для различных внешних факторов, в том числе психологических. Другими словами, фея вкладывает в этот цветок частицу себя, и, получив власть над цветком, также можно получить власть над самой феей. Проверить подлинность существования цветка феям не представлялось возможности хотя бы из-за этого страха беспомощности. Кроме того, по легенде фея, способная вырастить Аинфеа, должна не иметь в своем роду ни одного представителя не-фейской расы, обладать магической силой и быть влюбленной, но девственной. Благородных же после Смертельной схватки осталось немного.

Внешне Армикон напоминает лилию с лепестками ярко-синего цвета и черной, круглой сердцевиной, сидящую на крепком зеленом стебле с остроконечными маленькими листьями. Цветок исцеляет любые раны, телесные или душевные, любого живого существа, кроме его создателя, может даже оживить (один раз). Умирает Аинфеа вместе с вырастившей его. Армикон не считается личным цветком, так как имеются сведения, что фея, вырастившая его, уже создавала до него личное растение.

Кроме фей, эта легенда известна хигарди, хотя она немного видоизменена – там влюбляются друг в друга люди. Они также считают, что Армикон можно добыть на Восточных болотах. Там действительно растут синие лилии, но они, конечно же, не обладают теми же свойствами, что и Аинфеа.

Однако же в свое время произошло событие, подтвердившее, что Аинфеа реально существует. Его сумела вырастить Ночная дева, для своего личного растения, над которым она долгое время работала. Ее личный цветок назывался Амифор, и он тоже умел исцелять раны, правда, только телесные – любые, нанесенные оружием или магией, но, в отличии от Аинфеа, он не создавал зависимости. Выращеный же Аинфеа не был подарен никому Ночной девой и рос в Лесном зале Королевского дворца, погибнув со смертью Ами Ночной.

19:08

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
А жизнь - это запах саванны... Для любого племени в конфедерации жизнь означает первым делом запах, острый нюх, опережающий и слух, и зрение. Жизнь - это пружины в лапах, их придумал кто-то предвечный, покровитель мокроносого народа. Жизнь - это неизвестность впереди, ее боятся живые, значит, опасливая неизвестность - признак жизни.

Лапы пружинили, отряд направлялся к китовому берегу.

Больше не было беглецов, отверженных, выброшенных своими. Был отряд: двенадцать слонов, страдающий от зноя бурый медведь, очень старый орел с прислугой, крокодил в очках - и они двое, любитель неразумных форм да магистр происхождения разума. Попугай поспешно улетел, явно не желая встречаться с орлом, причем, как показалось волку, скорее даже не желая встречаться с орлиной прислугой.

- Он нас продал, - сказал волк на ходу.

- Хорошо, - прорычал Одинокий Воин, - хоть кто-то добился цели.

К удивлению волка, на длинном переходе Одинокий Воин быстро устал. Волк полагал, что тот неутомим так же, как и непобедим. Выходило иное. Боязнь воды, нелюбовь к затяжному бегу - у них имелись очевидные слабости. Но поединок с питоном...

Впрочем, медведь устал еще больше, слоны вели себя чутко, устраивали привалы и не торопили.

- Тебе безразлично, что он нас продал? - не выдержав, спросил волк.

- Тебе нужны деньги, рыжий?

- Я даже не знаю, как они выглядят.

- В вашем племени обычно голова шире. Ты молод?

- Я не развязан.

- Что это значит?

- Продолжение рода.

- А-а... - Одинокий Воин мигнул зелеными глазами.

- Когда развяжусь, голова увеличится.

- Интересный способ увеличить голову.

На следующем привале, отдышавшись (а волк мог еще бежать и бежать), Одинокий Воин поинтересовался:

- Разве в вашем племени воют?

- Ночью. От одиночества. И когда поют.

- Никто из кланов не умеет выть.

- Это несложно.

И опять движение...

Очередной вопрос волк оставил за собой. Он дождался темноты, подготовился и задал его:

- Ты убивал моих собратьев?

Волк спросил, потому что был готов простить Одинокому Воину ответ. Тем самым он осознавал себя волком, без притворства, без уговоров, племя отказалось от него, что ж, нет бульмастиффа, но никуда не денется волчья кровь, кровь предков, сколько бы ее там не оставалось. Он тоже одиночка в мире.

- Я не помню, - ответил тигр равнодушно.



***




(c) А.Борянский "Одинокий воин".

21:02

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Включилась в общественную жизнь.)



1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на мои 5 вопросов.

2. Я задам вам 5 вопросов.

3. Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).

4. Вы включите в запись эту инструкцию.

5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.




Вопросы от anoe[s!s]'а, который Фирит:

1) когда бывает трудно дышать?

Когда только не бывает...) даже из-за болезни.) хм... ну, пожалуй, когда происходит то, чего ты никак не ожидал.



2) любовь, она как дождь или как ветер? или третий вариант)

Любовь, она тоже немного отличается одна от другой.) гм... скорее как ветер, который теплый, когда тебе холодно и прохладный, когда жарко, но я не думала сравнивать любовь с погодными явлениями.)



3) что ты увидишь, когда поднимешься высоко в горы?

Небо, наверно... и не буду отвлекаться на всякие мелочи вроде всего остального наземного мира, потому что его будут заслонять облака.)



4) есть в мире что-нибудь совершенное?

Ну, само понятие "совершенство" как-то не очень хорошо определяется... нет четких рамок для этого, поэтому и совершенства быть не может.)



5) темное, мутное, грязное, со страшным взглядом и длинной шерстью, что это?

Бедный заброшенный одинокий длинношерстный зверь... эх... ну что ты там сидишь и смотришь - проходи, грейся...


23:00

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
голова болит, в общем... Ничего умнее не придумала, кроме как выложить сюда блокнотовский файл двух с половиной лет давности. Стиль, ошибки, пробелы и пунктуация автора сохранены...



Фридики - небесные существа.

Почти никто из людей не знает, что на земле есть такие существа, как фридики. Точнее, не на земле, а на небе. Потому что фридики почти не слезают с неба. Но что из себя представляют фридики?

Фридики внеше похожи на небольших голубых змей с крылями. У самок синие глаза, светло-голубая кожа, а сами они ярко-голубые. А у самцов всё наоборот - фиолетовые глаза, ярко-голубая кожа и сами светло-голубые. Они вообще очень скромные, вежливые и осторожные. Их кожа обладает уникальной способностью - она светится в темноте ярко-красным светом. Но свет этот видят только фридики. Фридики живут в облаках. Когда мимо них пролетает самолёт, они прячутся и совсем сливаются с облаками.

Фридики откладывают яйца. Их яйца очень лёгкие, почти невесомые. Из них вылупляются хоть и маленькие, но зато крылатые голубые змейки. Питаются они дождём, т.к. это для них и еда и вода.

Учёные, которые изучали фридиков, сделали два открытия. Во-первых, фридики очень любят цветы. Их любимые цветы - ночные фиалки, потому что они распускаются ночью, потому что приятно пахнут и лиловые. Они рвут фиалки и относят на небо. А во-вторых, как только фридики рвут цветы, на месте сорванных тут же вырастают новые. Учёные пока не разгадали эту их тайну. Возможно, дело тут в слюне фридиков.

А пока учёные разгадывают эту тайну, посмотрите на рисунок "Fridiki" в LidaWorks.

Вот и всё!(пока что;) Л.Паш.







22:18

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Ничего серьезного о жизни писать не бу - все равно одни семейные трудности.)

Тест вот прошла, животный.

ой-ё. *)



Единорог: это вы дома... рогом за все цепляюсь?

...Голубь - в одиночестве... гм... "бабушка, я опять летал во сне" - из этой оперы?

...в общественных местах вы Рысь... бросаюсь на всех и царапаюсь, верно. *)

...а без одежды вы Дракон... мама родная. *) чтобы не думать ничего пошлого, придумала оправдание - мой адндшный персонаж - weredragon.

..."Кошка" - так о вас думают другие... ну, знаете...) хоть бы поопределенней какое животное...)

...после еды вы Волк... а может, все-таки до еды, как все нормальные нелюди?..

...Бабочка - вы ночью... я плакаль. Ночная бабочка.

...а Лис - вы рядом с друзьями... да ладно вам...

..."Ворон" - думаете вы о себе... неправда. *) разве что белый. *)

...хотя на самом деле вы Ласка :) все, ухожу вешаться/в монастырь. *)



Поздравляем! Тест пройден :)



Current music: Music from the Show (Riverdance): Caioneadh Cu Chulainn (Lament)

P.S. На картинке - Гем и Брэнди. Картинка опять-таки неправильная, но сюжет похож очень.





21:52

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
...







20:35

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Скоро превращу свой дневник в галерею.)







21:52

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
(





21:53

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
* * *


- Папа, лети скорей сюда!

- Сейчас, моя дорогая, я только наберу еще немножко плодов... У нас кончаются запасы.

Молодая фея оторвалась от разглядывания небольшой расщелины между скалами, густо покрытыми мохом и взглянула на своего отца, аккуратно складывавшего темно-зеленые, похожие на маленькие яблоки, плоды с пышного, высокого куста, росшего в десятке шагов от убежища, которое нашла фея. Девушка легко спикировала к своему отцу и помогла ему держать плоды.

- Отличное убежище, пролезть к нему можно только через стену скал, но там такая узкая щель, что даже тринни не протиснется, - расказывала она, - зато внутри достаточно просторно, даже можно встать во весь рост и крыльями не цепляться за стены. Срерху козырек, так что даже сверху не видно. А внутри все мохом заросло, спать будет мягко. Вот, правда, не останется места для припасов, – добавила она, нахмурившись.

- Ничего, найдем еще укрытие, - улыбнулся мужчина.

- Ладно, идем скорее, погода слишком ясная, твои крылья могут заметить. – поторопила отца фея и ровно, стараясь не рассыпать плоды, полетела к укрытию. Мужчина, осторожно оглядевшись, последовал за ней.

- Да, прекрасное место для временного отдыха. А вот в этой нише, рядом со входом, можно припрятать ягоды, если замаскировать, конечно.

- Я мигом. Забирайся пока, а то что-то неспокойно.

Мужчина аккуратной горкой сложил плоды в нишу и, кряхтя, с трудом протиснулся в щель и сел на моховой ковер, пытаясь как-то поудобнее сложить свои крылья. Его дочь тем временем присела рядом с нишей, положила на землю рядом с ней пальцы и, закрыв глаза, сосредоточилась. Краткое свечение прошлось по кисти руки девушки – и изо мха полезли крошечные ростки. Они расширялись, удлиннялись и свивались, образуя куст с большими серо-зелеными листрями так быстро, как обычно растение вырасти не может. Когда листья стали достаточно большими, они плотно прильнули к скале. Издалека они сливались с мхом и делали нишу совершенно невидимой. Фея удовлетворенно вздохнула, помассировала виски, восстанавливая мысленное равновесие и скользнула в убежище вслед за своим отцом.



* * *


- Да что ты зациклился на этом клочке, поторапливайся! – окрикнула своего товарища женщина-тринни. Тот даже головы не поднял, внимательно осматривая каменную почву под своими ногами.

- И все-таки я уверен, Астри, что бы ты там не говорила, что они проходили именно здесь, - упрямо ответил он.

- Нам небезопасно тут оставаться, как ты не понимаешь! Мы и так уже потеряли одного из наших... У скорчеров начинается гон, если мы не поторопимся, они не выпустят нас отсюда. А нам ведь еще через Северную пустошь идти...

- Кстати, хигарди что-то встревожены в последнее время, - вставил третий их спутник, отличавшийся необычной для тринни черной окраской. – Еще неизвестно, захотят ли они пустить нас на свои земли.

- Расскажи об этом Ларэну, - передернула золотистыми в солнечных лучах плечиками Астри. – Я не могу путешествовать в таких условиях. В следующую миссию меня не отправят.

- Дружище, в самом деле, ты же не почувствуешь следов их присутствия без магического вмешательства, - с улыбкой обратился черношерстный тринни к следопыту.

- Если мы не поймаем их сейчас, они улетят Повелители знают куда. Даже на то, чтобы отправить весть в Тринтон, чтобы они отправили к нам мага, уйдет немало времени. И вам не утащить меня отсюда, - сердито сверкнув желтыми глазами, Ларэн принялся ощупывать землю.

- Забери тебя Аль-Седекс, да здесь же каждый день ходят патрульные! – взвыла Астри. – То, что нам удавалось ускользнуть от них два раза, не означает, что нам также повезет и в третий. Я отправляюсь в Арнику.

- Стой. – неожиданно посуровевшим голосом произнес брюнет. Астри затихла, нервно покачиваясь на кончиках пальцев ног.

- Гелен... Ты тоже почувствовал? – взволнованно спросил у него Ларэн. Гелен шикнул на него. Пролетело несколько секунд молчания.

- Так и есть – магия Инкоси. – торжествующе выдохнул он наконец. – Видишь, Астри, не зря Ларэн так долго нас тут держал – мы все-таки вернемся не с пустыми руками.

- Где они? – теперь Астри заметно повеселела.

- За тем перевалом, - Ларэн уверенно махнул рукой на юго-запад. – Только ребята, я прошу вас...

- Ни звука. – заверил его Гелен.

* * *


- Тссс. Ты ничего не слышала? – прервал рассказ своей дочери фей.

Девушка недоуменно посмотрела на своего отца, затем отвела глаза в сторону, вслушиваясь.

- Кажется, нет... – неуверенно протянула она.

- А я, кажется, да. – Мужчина поднялся на ноги и беспокойно посмотрел в щель, кое-как заслоненную широкими листьями. Фея проводила своего отца взглядом, в котором неожиданно загорелись понимание и тревога.

- Они все-таки настигли нас... – прошептала девушка.

- Думаю, да, но не хочу ничего утверждать. – он взволнованно взьерошил пятерней волосы. – Полагаю, стоит проверить.

- Может, лучше полететь мне?

- Нет. Твоя жизнь ценнее, и ты это знаешь. К тому же, может я и ошибаюсь, - он ободряюще улыбнулся. Фея покачала головой, но ничего не сказала, оставшись сидеть. Тонкие пальцы ее правой руки сжали изящный халцедоновый браслет, охватывающий ее левое запястье. Фей тем временем вылез из укрытия и, аккуратно сложив крылья, таким образом делая их менее заметными, внимательно принялся осматриваться.

Астри, спускавшаяся со скал впереди остальных, зацепилась взглядом за маленькую мужскую фигурку, стоявшую у самого подножия спуска. Она восхищенно закусила губу и вскинула руку. Мужчины, заметив этот жест, покорно замерли. Сама же тринни, отцепила со спины короткий тисовый лук, вытащила из почти пустого колчана отравленную стрелу и старательно прицелилась.

Уже почти успокоенный, фей закончил обзор унылой равнины. «Показалось», - с облегчением подумал он. В следующее мгновение он отчетливо почувствовал, как в его спину над правым крылом входит стрела. Он даже сперва не понял этого, однако, опустив взгляд, заметил торчащий из-под ключицы блестящий наконечник. И тут же у него помутилось в глазах – по спине во всех направлениях расползалось холодное омертвение. Вступил в действие быстродействующий тринньский растительный яд. Ноги у мужчины подкосились и он мягко упал на живот, еле-еле подавив вскрик. Он знал, что, услышав его, его дочь выглянет из укрытия и тогда – она мертва.

Астри едва не засмеялась вслух, когда увидела, как падает от ее выстрела фей. Повернув голову, она кивнула своим соратникам и они быстро спустились к телу.

- Мертв? – осведомился Гелен, носком сапога приподнимая мужчину за плечо.

- Пока жив, но ненадолго. Не надо его добивать. От яда смерть хуже, - с легким смешком заметил Ларэн. Астри в это время вытащила из ножен длинный нож и отрезала у фея кусок крыла.

- Твой седьмой трофей, верно, Астри? – подмигнул ей Ларэн.

- Вернее не бывает. – удовлетворенно заметила она. – Ну что ж, это все? Он был тут один?

- Все, все. И пора сматываться отсюда – тут близко проходит тропа рапаксов.

- Ага, уносим ноги. И все-таки заметьте – если бы не я, мы бы точно его упустили, - гордо отметил Ларэн. Вскоре шуршащие шаги тринни затихли.

Дрожа, фея вылезла из своего убежища и бросилась к своему отцу. Она осторожно перевернула его на спину, положив его голову себе на колени.

- Папа... – тихо позвала она его. Веки мужчины чуть дрогнули и приоткрылись.

- Не шевелись только... – попросила она его. В глазах ее начали собираться слезы. – Я сейчас... Все будет хорошо...

- Нет, Нари. Не трать зря силы. Ты уже не вырвешь это из моего тела. – спокойно ответил ей отец.

- Пожалуйста... не... не говори так...

- Ты знала, что так будет. И я это знал. Но наш народ... – он запнулся, - не может так долго жить. Феи не должны исчезнуть. Нари, я попрошу тебя... Скажи, что ты сделаешь то, что я тебе скажу.

Девушка несколько секунд молчала, пытаясь проглотить комок в горле.

- Да, я слушаю тебя, отец.

- Собери наш народ. Сверши то, что должно было произойти... Собери его и спрячь от чужих глаз... Мы не можем исчезнуть... Пообещай мне возродить его... – он тихо кашлянул, яд добрался до его горла.

- Да, папа. – тихо ответила она. Ее пальцы нежно поглаживали похолодевшую руку мужчины.

- Инкоси, умираю с твоим именем на губах, - в последнем усилии шепнул мужчина и умер.

Нари прерывисто вздохнула и выпустила руку отца из своих.Несколько секунд еще смотрела на его мертвое тело. Аккуратно положила ладони своего отца на его грудь, по людскому обычаю, и закрыла ему глаза. Вытерла набежавшие слезы, поднялась на ноги, собрала в небольшой мешочек, привязаный к ее поясу, немного плодов из тайника, бросила на отца последний взгляд и полетела прочь, на восток. Темные ее крылья еще какое-то время можно было различить в собиравшемся тумане, а потом исчезли и они.

Из сереньких туч на Горную пустошь полился мелкий дождик.



22:55

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
иногда и вправду лучше жевать, чем говорить...(





21:20

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Фон.)

22:50

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Не читать дальше *).

00:05

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
Add к позапрошлой записи. Портреты богов.) Весьма приблизительные, конечно, но это ведь Боги.)



Phoonzang





20:35

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
По весеннему прозрачный лес звенел голосами синиц. Ветки берез уже окутались зеленой дымкой - лопнули и начали распускаться почки. Где-то постукивал дятел; в вершинах елей шумел незаметный внизу ветер. Все эти шумы и звуки принадлежали лесу, они были его собственными и никому не мешали.

Скоро, уже очень скоро лес, как пишут иногда, "наполнится звонкими голосами людей".

Звонкие люди, пыхтя и потея, будут обламывать ветки цветущей черемухи, вырывать с корнем белые бубенчики ландышей; наиболее трудолюбивые полезут на высокие ели: там, у верхушек, можно срезать или сбить палкой ветки с мягкими красно-зелеными шишками.

Так начнется дачный сезон и туристский сезон, и до глубоких заморозков не будет пощады лесу.

На смену весеннему цветению леса придет другая пора, когда начнет подрастать нечто сьедобное.

И тогда протопчут свои тропы поедатели черники, а после ринутся в лес грибники...

Грибы - это лесное чудо. На свете не так много чудес, которые можно солить и жарить, а вот грибы - можно. Опять же, чудо это бесплатное, что увеличивает его привлекательность.

Еще сто лет назад считалось, что грибы собирают только бездельники.

Тридцать лет назад грибников было тоже не много, их называли "любителями". Теперь же трудно сказать, кто этим не занимается, - разве только те, кто уже умер, или те, кто еще не успел родиться.

Сами по себе грибники народ безобидный: бродят себе по лесу, уставившись в землю, словно кошелек потеряли. Никого не трогают, ни птиц, ни другой живности не замечают. Даже некоторая польза от них есть для природы - комаров кормят, а комары, как известно, просто необходимы: их личинками притаются рыбы. Для грибников тоже польза: дышат чистым воздухом. И возвращаются они домой, как часто пишут в газетах, "усталые, но довольные". Тут с газетами можно слегка и поспорить. Нельзя же всех валить в одну кучу. Можно допустить, что какой-нибудь выносливый гражданин вернется домой совершенно бодрым, но недовольным, если в корзине у него пусто.

Не похвалят его домашние за то, что он принес полную корзину лесного воздуха.

Итак, грибы - это прекрасно.

Прекрасно для всех, кроме того, кто их выращивает, - для самого леса.

Один весьма иностранный ученый писал, что растения (как и животные) вроде бы что-то соображают: узнают людей, которые скручивают им стебли, надрезают ножом или подносят к листьям горящую спичку. Ученый этот или сильно заблуждается, или просто такой у него научный юмор.

Лес не соображает ничего. Если бы у леса было хоть что-нибудь в голове, то он отдал бы людям все свои грибы сразу, в один день, чтобы от него отвязались.

Вместо этого он прячет грибы в траве, под деревьями, между камнями, да еще выращивает их "слоями", от весны до осени. И от весны до осени утрамбовывают грибники землю, затаптывая травы, мелкий кустарник, ягодники - все то, без чего лес перестает быть лесом. Сами того не замечая, люди ходят по лесу одними путями и к осени протаптывают уже не тропы, а целые дороги, по которым ходить удобно, но скучно.

А еще слоняются по лесам толпы "туристов".

Даже самой маленькой толпе (например, из двух человек) нужны колья для палатки и топливо для костра. И тогда, как раньше писалось, "веселый стук топора оглашает поляну". От этого "веселья" просто дрожь пробирает.

Если уж туристам в лесу так нужен костер, то пускай раскладывают его из своих гитар.



P.S. Упаси Эру вас подумать, что сие мое.)

21:06

Инфузория в кармашке пишет книжки на бумажке. Только очень жалко ей непонятливых людей. (с)
История о Богах, плавно перетекшая в описание основных событий на Доминусе. Стиль не правлен, ошибки не правлены, в общем, ужас жутью. Ну пообещала ведь. Себе.



Повелители Вселенной. Хроники




Как и у всякого мира, у Доминуса есть своя религия. Правда, в отличии от многих других миров, боги, которых знают на Доминусе, существуют на самом деле.

Неизвестно, откуда они появились. Возможно, они были детьми иной Силы, но жителям Доминуса она незнакома. Изначально их было четверо – две богини и двое богов. Бикарэ, богиня знаний, порядка и справедливости. Инкоси, покровитель растений, бог милосердия и жизни. Сайретти, бог хитрый, управляющий хаосом разрушением. И супруга его Нальтерн, богиня ночи и тьмы, хранительница тайн. Много миров повидали они, прежде чем решили создать свой. У каждого из них была своя Сила, и вместе им удалось создать свой перый мир, на котором они поместили практически все, что видели в мирах иных богов. Обширные долины и неприступные горы, засыпанные пеплом пустоши и непроходимые леса, крошечные озерца-родники и необьятные, немыслимые моря... Сей мир был заселен множеством животных, созданных по образу и подобию животных других миров. Сами же боги принялись создавать величественное место для собственной жизни, которое было названо Космическим Кругом, и попасть в него можно было лишь с Доминуса, и то для этого понадобилось бы иметь такую магическую силу, которая могла бы поспорить с силой Богов. Однако же внизу, на Доминусе, дела не шли ладно. Несмотря на то, что не было на нем существ человекоподобных, животные не хотели жить мирно. Богам пришлось отправить большую часть их на небеса и превратить их в созвездия. Тогда на Доминусе восцарился временный покой.

Завершено было строительство Круга, и стал он домом Повелителей. Они начали думать о том, что пора заселить их мир разумными существами. Бикарэ, Нальтерн и Сайретти взялись за это, ибо решили они, что мир их будет заселен тремя расами. Инкоси же должен был направлять их работу, ибо кто, как не он, больше остальных знал про живых тварей. Однако заметили Лорды, что стал Инкоси сторонится их, и больше сидел в своей келии за своими делами, нежели интересовался делами других. Но скоро разоблачила его зоркая Нальтерн, и произошол тогда первый раскол Богов. Инкоси нарушил их договор и тайно ото всех решил создать расу, в которой он хотел сочитать все самое лучшее и полезное от тех, что видел он ранее. Но помешали ему, и остались существа, что он создал, неидеальными. У них не было даже названия. Разгневались Боги и хотели сначала изгнать Инкоси из Круга, а существ, созданных им, уничтожить. Но молил он их повременить с ответом и, если уж они решат изгнать его, пусть позволят ему забрать его творения, но не убивать их. Богам пришлось признать, что без Инкоси они лишаться силы Жизни, и тогда они разрешили Инкоси остаться среди них, а для народа, созданного им, отдали просторную долину на Доминусе между Северными горами и Юго-восточной пустошью. Народ сей назван был феями, и Инкоси стал его опекуном. Долину же он засадил прекраснейшими из всех растений, и обучил фей своей силе, силе разговаривать с растениями, а так же исцелять и жить в гармонии с окружающим их живым миром. Но – увы! – не смог он научить их защищать себя оружием, и привело это фей к непоправимым бедствиям гораздо позже. А тем временем создавали свои расы другие Боги, запретив Инкоси вмешиваться в их работу, и сделали расы такими, какими хотелось бы их видеть им, не подумав о том, что могут они враждовать между собой, ибо не было рядом с ними того, кто разбирался в этих вопросах. Первой закончила свою работу Нальтерн. Создала она расу, что названа была тринни, и стала незримой их покровительницей. Тринни легко обучались магии и любым магическим наукам, это и стало основной их профессией. Однако Нальтерн схитрила, высадив тринни неподалеку от Горной Долины, как называлось место, где жили феи, потому как видела, что создания Инкоси хоть и не идеальны, но научил он их много полезным вещам, кроме того, они были так же милосердны, как их бог, и наверняка стали бы заботится о новом народе, что прибыл к ним. Так и вышло, и далее происходили события, на которые боги никак не повлияли. Тринни покинули Долину после безуспешной попытки расправится с беззащитными феями и поселились в небольшом лесу на берегу моря. Им удалось перенять у фей кое-какие их знания, хотя и в грубой форме, и они тоже научились немного разговаривать с растениями, сделав город Тринтон – город на деревьях, который был отдаленным подобием жизни в Горной Долине. Незадолго до этих событий на Доминусе появился еще один народ, чьей покровительницей была Бикарэ. Это были хигарди, люди, коих множество и в иных мирах. Их Бикарэ наделила Знанием, и были они способны как ко владению оружием, так и к магии, но не были до конца совершенны ни в одном из этих исскуств. Жили они на севере, далеко от Тринтона и Долины, где и основали свой главный город – Арнику. И именно хигарди знали о Повелителях больше, чем любой другой народ, Бикарэ даже намекнула при общении со своим народом, что обычные люди могут попасть в Космический Круг и даже присоединиться к Богам. Наконец, немного позже, последний народ присоединился к уже существовавшим трем. Это были рапаксы, творение Сайретти. Раса непобедимых воинов и боевых магов, сразу возненавидевшая всех остальных живущих, ибо в чем-то они были лучше их. Твердой мечтой рапаксов с самого начала было уничтожение остальных народов и расселение их по всему Доминусу. Поселились они в глубоком ущелье неподалеку от Долины. К западу от этого ущелья находился действующий вулкан, поэтому в ущелье постоянно текли огненные реки и земля была сухой и безжизненной. Несмотря на это, рапаксам удалось приспособится к этим условиям и они построили суровую твердыню, Замок Рапаксов. Никто бы не посмел штурмовать ее, ибо день и ночь стерегли его главный вход вооруженные воины. Не зря так долго работал над ними Сайретти. Эти существа могли послужить богам достойной армией. Их покровитель создал им свою богиню, Аль-Седекс. Именно она учила их магии и была их первой женщиной. В дальнейших событиях, происходивших на Доминусе, Повелители практически не учавствовали, ибо отвлекли их другие дела.

В одном из миров, что находился недалеко от Доминуса, жил человек, которого с самой его юности интересовала наука. Он набирался знаний и совершал все новые открытия в магии, и вскоре стал таким могущественным магом, что практически стал Богом для людей своего мира. Этого человека и заметили Лорды. Они увидели, что этот человек уже недалек от того, чтобы раскрыть людям силу богов, и решили самостоятельно забрать его в Круг, дабы он не открыл большинству людей дорогу к нему. Так Смертный сделался Богом. Звали его Фунзанг. Из-за своей необыкновенной мудрости он скоро сделался главным среди Повелителей. Он посоветовал им облечь свою силу в артефакты, чтобы ею удобнее было управлять. Боги послушались его, и появились три артефакта. Инкоси заключил Жизнь, силу творить, в артефакт Астрал Доминае; Сайретти заключил Хаос, силу разрушать, в артефакт Хаос Молари; и Бикарэ заключила Знания, силу управлять, в артефакт Дестинаэ Доминус. Каждый артефакт имел форму полупрозрачного шара. Внутри Астрал Доминая находился небольшой живой зеленый лист липы, в Хаос Молири была мерцающая алая звезда с двумя орбитами, а внутри Дестинаэ Доминуса светился небольшой свиток с рунами Богов. Эти три артефакта расположили в храмах Жизни, Разрушения и Знания соответственно; а находились они на Пике Вознесения, самой высокой горе Доминуса, откуда, собственно, и можно было попасть в Космический круг. Храмы оградили барьерами как магическими, так и физическими, и поселили на пик самых ужасных из живущих на Доминусе монстров, чтобы те охраняли проход к Троице. Силы от Трех Артефактов протянули к Космическому Кругу, и заключили их в отдельном артефакте, имя которому было Космическая Кузня; это было перо, которым Боги писали в Книге Жизни; и все, что было написано этим пером, становилось реальностью. Боги не потеряли своих сил из-за создания Артефактов, но их работа значительно упростилась. Однако на этом Фунзанг не успокоился. Он все еще жаждал предоставить людям шанс поднятся в Космический Круг. И так сильна была его жажда, что Боги раскрыли его замыслы. Сначала они были в растерянности, ибо полагали, что Фунзанг излечился от своих мыслей, став Богом. Но Фунзанг не собирался раскаиваться, и за злоупотребление властью и несоблюдение богов его выгнали из Круга. Он был послан на землю, чтобы жить, как смертный. И, как выяснилось позже, перед изгнанием он украл Космическую кузню и разбил ее, тем самым разорвав связь между Троицей, и украл артефакты, разбросав их по Вселенной. Кроме того, он запечатал артефакты особым генетически кодом, и никто, кто не знал бы его, не смог использовать артефакты. Код он спрятал в небольшом устройстве, названном Ключ, и Ключ он отдал на хранение проверенной им семьи с фамилией Домина. Это устройство заменило правый глаз девочки из семьи Домина, которую звали Виталия, но об этом стало известно уже позже. Незадолго после того, как был изгнан Фунзанг, появились первые упоминания о неком Чернокнижнике (Dark Savant). Это был черный маг, нападавший на различные миры и уничтожавший жившие там народы. Никто не мог соперничать с ним и его армией полужелезных, полуживых, созданных им самим существ, которые назывались по имени их создателя – Савантами. После этих многочисленных нападений стало известно, что он стремится завладеть Тремя Артефактами, и ищет любые упоминания о них. Лорды не могли защитить все миры, но они знали, что за Доминусом находится еще множество миров. И если Чернокнижник споткнется о Доминус, тем самым он не сможет напасть на оставшиеся миры. И тогда через Бикарэ было передано хигарди пророчество об Ангеле-Хранителе, сила которого обратит армию Чернокнижника в бегство, а самого его низвергнет так низко, что он никогда уже не сумеет подняться. Ангела-Хранителя сотворила Нальтерн, которая впервые задействовала всю свою силу, которую до этого она в основном держала в тайне. Этой силы должно было хватить как на защиту Доминуса, так и восстановления того, что на Доминусе будет разрушено. Пока же Ангела погрузили в сон, и его воплощение должно было родится на свет в одном из народов Доминуса. Как предсказали Боги, “будет это девушка из знатной семьи и с печальной судьбой”.

На Доминусе тем временем проихошло уже множество событий, таких, как Великая Война Трех, а так же Смертельная Схватка у подножия Пика Вознесения, во время которой уничтожили множество из племени фей и выжгли до пепла цветущую Горную Долину, ведь именно в это время феи потеряли опеку своего Покровителя, ибо был он занят более важными делами. Остатки фей укрылись далеко в Северных горах и стали жить своей, отдельной жизнью, и жили они так тихо, что жители Доминуса были уже уверены, что в их мире есть лишь три племени. Эти три племени снова разошлись по своим владениям, лишь изредка продолжались набеги рапаксов на тринни, ибо именно эту расу невзлюбили рапаксы более всего.

Так случилось, что Чернокнижник напал на Доминус ранее, чем было открыто местонахождение Троицы. Как и было предсказано, его армия была разбита силой Ангела, что пробудился в одной из принцесс фей, а сам он сбежал далеко, почти на другой край Вселенной. Но, к сожалению, Боги не учли того, что Дарк Савант был действительно великим мудрецом. Он научился повелевать Временем. И после своего поражения он вернулся в далекое прошлое, когда у него ыбла еще сила и армия. Тогда он разузнал о Пророчестве и вознамерился во что бы то ни стало уничтожить Ангела еще до рождения его воплощения. Разослав своих разведчиков искать сведения о Троице, он принялся совершать редкие нападения на Горный Лес, как называлось убежище фей в горах, причем действовал столь осторожно, что никто из Богов не заметил его присутствия на Доминусе. Он задумал уничтожить предков Ангела, так что она не смогла бы родиться. Но в силу обстоятельств он не мог совершать набеги очень часто, а чтобы не привлекать внимания, не мог выжечь сразу весь Горный Лес со всеми его обитателями. Кроме того, смертельные заклятия, которые он бросал в фей, не срабатывали из-за высокой магической сопротивляемости фей. Всего он совершил пять нападений, и лишь два раза феи умирали. Но один раз погибла фея, не имеющая к родословной Ангела прямого отношения, а просто защитившая от заклятия свою королеву, а второй раз фея успела родить своего сына, отца Ангела, перед тем, как в мучениях умерла. Пятый раз в отчаянии Дарк Савант напал уже на самого Ангела, когда она была еще совсем юной. Пробудиться она не успела, но и не погибла. Однако на время она скрылась из поля зрения Чернокнижника. Боги ничего об этом не узнали, а тем временем стали возвращаться первые гонцы черного мага со сведениями об Артефактах. Первым обнаружили Астрал Доминае, спрятан он был на далеком маленьком мире под названием Гардия. За него уже шла борьба двух враждующих между собой племен – кочевников Т’рангов и милитаристов Умпани. Однако Чернокнижнику удалось победить хитростью оба племени и уйти с артефактом. Кроме того, несколько лет назад, незадолго до того, как он, уничтожил Ангела, он забрал с Доминуса Виталию Домина, посулив ей приключения и путешествия по всей галактике. С ее слабым местом он угадал, и девушка присоединилась к нему, хотя и не догадывалась, что Чернокнижнику нужен от нее только генетический код, спрятанный на месте ее правого глаза. Но роль сыграло в истории с Астрал Доминаем и еще двое путешественников, имена которых были Ами и Фродо. Прибыли они из какого-то далекого от Гардии мира с помощью нашедшего их Алетейдеса – человека, посланца Богов. Проводив их на Гардию, где разворачивались события с Чернокнижником, Алетейдес поспешил в Космический Круг, и тогда только они узнали, что случилось с Ангело-Хранителем. Однако Алетейдес высказал предположение, что девушка, которой он помог перебраться на Гардию (и ее спутнику тоже), возможно, и является Ангелом. Боги, посоветовавшись, решили пока в это не вмешиваться, а просто понаблюдать. На Гардии же волей обстоятельств Виталия стала союзницей двух путешественников, но Чернокнижник узнал об этом, и когда они уже добрались до местоположения Астрал Доминае, он, проследив за ними, проник в это же укрытие. Там он собирался убить путешественников и Виталию заодно, забрав у нее Ключ, но узнал в Ами Ангела и, испугавшись, сбежал на свой летающий между мирами корабль, который так и назывался – Черный Корабль. Но, естественно, он не захотел мирится с тем, что артефакт получат другие руки. И когда Виталия пробралась на Черный Корабль, чтобы захватить самое необходимое перед тем, как они улетят подальше от Гардии, он напал на нее и, когда Ами и Фродо вызывали ее, прилетел, держа на руках ее полуживое окровавленное тело. Он потребовал, чтобы ему отдали Астрал Доминае, или он убьет Виталию, которую еще можно было исцелить от ран. Путешественники предпочли отдать артефакт Чернокнижнику, и тот улетел к Доминусу, где, по сведениям его шпионов, находились оставшиеся два артефакта, вырвав перед этим у Виталии Ключ. Фродо, Ами, и Виталия отправились за ним.

Хаос Молири был за пол-галактики от Гардии. Его обнаружило племя муков, после того, как он расколол ближайшую к их миру луну. Муки забрали Хаос Молири в свой мир, а через некоторое время полетели к Доминусу с исследовательской экспедицией, и взяли Хаос Молири с собой. Зачем им понадобилось брать столь ценный артефакт с собой – не ясно, но так было. Экспедиция обосновалась в Арнике, а чуть раньше до ее прилета в Арнику прилетел Чернокнижник... С помощью магии он выстроил на окраине Арники, разрушив ее стену, огромную странного вида черную башню, у которой не было входа. Из этой башни время от времени неизвестно как появлялись войска Чернокнижника – искуственно созданные металлические люди, Саванты. С ними сражались хигардийские патрули, ЛЛХ (Лунный Легион Хигарди), но по мере того, как они убивали Савантов, их появлялось столько же. Арника постепенно пустела, многие люди уходили вглубь станы, бросая свои дома и вещи. В это же время Чернокнижник узнавал историю Дестинаэ Доминуса, и кое-какие сведения, хотя и незначительные, откопал.

Дестинаэ Доминус долгие годы пылился в отдаленном хигардийском монастыре севернее Арники. Как выяснилось, туда его принес Фунзанг и вручил тамошним людям, наказав хранить этот артефакт так, как только возможно. Но что-то около нескольких сотен лет назад Дестинаэ Доминус оттуда пропал. Говорили, что его украл сумасшедший хигарди по имени Мартен, и куда после этого пропал Мартен – неизвестно. Далее параллельно с тем, как эту историю узнавал Чернокнижник, ее принялись узнавать прибывшие на Доминус Ами, Фродо и Виталия.

Мартен раньше принадлежал к Лунному Легиону, но соблазнился перспективой завладеть всеми знаниями Вселенной, и похитил артефакт. За это на него начали охоту его же бывшие друзья. Мартен убежал на восток и укрылся в Тринтоне. Там он довольно долго сидел в укрытии, но все же тринни не захотели начинать войну с хигарди и Мартен ушел дальше через болотас несколькими тринни, и укрылся в холмах. Там он отстроил небольшую крепость с помощью магии, пока Тринтон удерживал рядом с собой Лунный Легион, и позднее эту местность назвали Утесом Мартена. Когда же хигарди добрались до Утеса, они наткнулись на наполненную ловушками местность, а крепость, хотя и была довольно небольшой, скрывала в своих стенах опасные приспособления – например, вылетающие стрелы или невидимые люки в земле. Легион потерпел неудачу, и вернулся в Арнику. Что происходило с Мартеном дальше, неизвестно. Так эту историю узнал Чернокнижник. Что же касатся путешественников, то кроме этого им удалось узнать еще немного информации. Прежде всего, когда они побывали в Тринтоне, там они узнали, что Мартен, будучи у них, оставил им некий шлем, надев который, можно было бы без опаски брать в руки Дестинаэ Доминус. Этот шлем он приказал отдать лишь тому человеку, кто будет знать пароль, а пароль этот он сможет узнать лишь от самого Мартена. Позже путники нашли этот пароль в дневнике Мартена, который находился в его крепости в Утесе, и получили шлем Спокойствия от шамана тринни. Кроме того, этот шаман, Дас, как его звали, почувствовал в Ами силу своей покровительницы Нальтерн и, обеспокоившись, передал ей в молитве сведения об этом. Так Повелители узнали, что их Ангел добрался до Доминуса, а пока суть да дело, Нальтерн приказала шаману ни в коей мере не мешать делам путников и вообще лучше поменьше их трогать, ибо боялась, что тринни вспомнят о своей вековой вражде с феями и тогда уже их Ангела нельзя будет спасти. Но тринни и так не пришло бы в голову враждовать с Ами и ее отрядом – просто не было на это причин. Из-за заклятия Чернокнижника Ами потеряла свои крылья, когда он перебросил ее в другой мир, поэтому тринни не догадались, что она принадлежит к племени их врагов. В Тринтоне же путешественники познакомились с еще одной расой, прилетевшей с Гардии – рэтткины, полулюди, полукрысы. Еще в своем родном мире они работали на Чернокнижника, но потом он улетел, не заплатив им за работу. Поэтому они прилетели за ним на Доминус. И заключили договор с отрядом Ами – рэтткины крадут у Чернокнижника Астрал Доминае, а отряд его выкупает. Заключив сделку, отряд отправляется далее, на поиски Дестинаэ Доминуса. В болотах они встречают отшельника Крока – старика хигарди. Он за деньги рассказывает отряду, что знал Мартена, и говорит, что после того, как Лунный Легион покинул Утес, Мартен сбежал в Морские пещеры, что находились севернее острова Бэйджина. Отряд побывал в этих пещерах раньше Чернокнижника и, найдя в них призрак Мартена, они получили от него Дестинаэ Доминус, который был отдан на хранение Фродо, одетому в шлем Спокойствия. Рэтткинам удалось украсть Астрал Доминае у Чернокнижника, ибо они были превосходными ворами и ассасинами по натуре своей, и как-то ухитрились пробраться в его башню. Отряд заплатил за артефакт большую, как показалось рэтткинам, цену, но на самом деле, конечно, Астрал Доминае имел цену гораздо большую. Чернокнижник же тем временем понял, что артефакты ускользают из его рук, но напасть на отряд Ами боялся, поскольку знал, что может пробудить в ней таким образом Ангела. Он создал огромную магическую мину, которая могла бы разорвать в клочья чуть ли не весь Доминус, но пока держал ее в тайне в своей башне. Хаос Молири отряд тоже добыл, проникнув в зал, где гостили муки. Доверчивые существа показали путникам их редкий артефакт, и Фродо незаметно умудрился подменить Хаос Молири на подделку Астрал Доминая, которую рэтткины оставили на месте подлинного Астрал Доминая в Черной Башне. Отряду же подделка досталась, когда разгневанный Чернокнижник явился к отряду в болотах, но напасть не решился, лишь бросил им под ноги стеклянный шар. Муки не заметили подмены, ведь подделка была сделана очень искуссно. Таким образом в руках у отряда оказались все три артефакта. Теперь нужно было вернуть их на их места в храмах, на Пике Вознесения, но Чернокнижник пригрозил подорвать мину, если кто-то попытается это сделать. Тогда отряду пришлось подвергнуться огромному риску – они вступили в Ущелье Рапаксов. Лишь одну небольшую вещь хотелось бы упомянуть. На Доминус до этого прилетели т`ранги и умпани. Т`ранги обосновались в заброшенной крепи Мартена, а умпани построили собственное укрепление на горе Гигас – в цепи Северных гор. Отряд потихоньку работал и на тех, и на тех, ибо в голове у Ами – которая была феей и потому очень милосердной – появилась шаткая идея заключить мир между этими давно враждующими племенами. В числе последних заданий, которые они получили на этой службе, было найти двух разведчиков - т`ранга Дразика и умпани Родана Леваркса, которые пропали подле Ущелья Рапаксов. В самом ущелье ими заинтересовалась Аль-Седекс – и позволила им войти в Замок, приказав жрецам, чтобы их приняли на службу. Это было на руку отряду – ведь так они могли проследить за планами рапаксов. Став храмовниками, они смогли беспрепятственно ходить по замку, и тайно проникли в кабинет короля рапаксов. Там они обнаружили доказательства того, что рапаксы собираются напасть на Доминус и начать кровавую войну. В покоях короля так же находился телепортер, который вел в лесистую местность рядом с юго-восточной пустошью. Там находились отборные войска короля, а так же шатер самого короля и шатер его сына, принца. Королева находилась взаперти, в темнице рядом с шатром короля. Кажется, она была не в восторге от того, что задумал ее муж, но помочь проникшему к ней отряду ничем не могла. Король же немедленно призвал путников к себе, рассказав им, что они поймали двух шпионов, и нужно их допросить, а к королю проникали слухи, что отряд Ами умеет задавать вопросы. Шпионами оказались Родан и Дразик. Они в свою очередь рассказали, что видели несколько дней назад прилетевшего в лагерь Чернокнижника, который прилетел, чтобы предложить королю свою поддержку в завоевании Доминуса. Поэтому нужно ему как можно скорее помешать, а это будет возможно, только если умпани и т`ранги обьединят свои усилия. У умпани было оружие, с помощью которого можно было бы легко уничтожить Черный Корабль, базу Чернокнижника, а т`ранги знали местонахождение этого корабля. Оставалось лишь освободить пленников и доставить их к главам их лагерей на Доминусе. Отряду пришлось нелегко, ведь рапаксы – не дети, и победить их войска вчетвером было тяжело. Однако путники действовали осторожно, из засады, таким образом перебив все королевские войска, а так же убив самого короля и освободив королеву. Принц сбежал и успел поднять тревогу в замке. Пока рапаксы собирались с силами, отряд же перебрался сначала к генералу Ямиру в лагерь умпани, затем посетил З’анта т’ранга. Переговоры были долгими, но, наконец, главы пришли к согласию и заключили перемирие. Чернокнижник же лишился своей главной базы, и это уже была немалая победа, хотя и не было точного подтвеждения того, что Чернокнижник в тот момент находился на своем корабле. Отряд тем временем пробрался обратно в Ущелье, потому что рассчитывал найти там принца рапаксов – нельзя было сбрасывать его со счетов. Однако, не успели они дойти до замка, им встретилась Аль-Седекс. Ее так же пришлось убить. Далось им это нелегко, но Аль-Седекс была все же материальной. Убив ее, отряд проник в Замок, потому что надо было разрядить мину, спрятанную в Башне Чернокнижника, а они еще раньше заметили в рядом с покоями короля в Замке портал, ведший в Арнику, а именно – в башню. Лишив Чернокнижника его самого опасного для Доминуса оружия, они поспешили на Пик Вознесения, где их уже ждал еще один посланник Богов, Бэлл, получеловек, полудракон. Он охранял проход на Пик, но, поскольку у отряда были с собой все три артефакта, он пропустил их. Еще горстку приключений пережил отряд, но поставил каждый артефакт на его алтарь в Храмах, и подошел к телепортеру, что вел в Космический Круг. На ступенях подле него стояли Чернокнижник и Бэлл. Чернокнижник поблагодарил отряд за проделанную работу и попытался активировать свою мину, но, потерпев неудачу, просто прыгнул в портал. Бэлл и отряд последовали за ним. Далее, в Кругу, Чернокнижник попытался выведать у Алетейдеса, который там находился в тот момент, куда пропали Повелители – а они в это время, увы, отсутствовали, потому как создавали очередной мир. Алетейдес не выдал их местонахождения, и Чернокнижник его убил. Отряд наконец добрался до Кузни, и Бэлл показал им в Книге Жизни страницу, на которой описывалось первое появления Чернокнижника. И в Книги они узнали нечто, что меньше всего ожидали там увидеть. Оказывается, Фунзанг и был Чернокнижником. Когда его изгнали, он поклялся отомстить Богам, но, так как не мог этого сделать в нынешнем обличьи, превратился в того, кем он стал. После того, как он рассказал эту историю отряду и парализовал течение времени своим заклинанием, пробудился Ангел. Там же, у алькова Книги Жизни, и состоялся бой с Чернокнижником. Как и говорилось в пророчестве, Чернокнижник был повержен. Книга лишилась страницы, и возродился Фунзанг. Но ведь существовало и еще одно пророчество – один из тех, что восстановил Кузню, должен присоединиться к богам, став одним из них. Выбор пал на Виталию. Так в Космическом Кругу стало шесть богов.

Надо сказать, Повелители иногда появлялись в своих мирах, но в обличьях животных, потому как их истинные сущности в местах обитания смертных чувствовали себя весьма неуютно. Превращались они в: благородного оленя (Фунзанг), ласку (Вайтелия), скворца (Инкоси), анаконду (Бикарэ), лису (Сайретти) и ворона (Нальтерн). Так же стоит упомянуть о том, что на Доминусе практиковали магию стихийную (огонь, вода, воздух, земля), священную, ментальную и некромантию, хотя последняя считалась незаконной. Боги так же разделились по стихиям. Огонь достался Сайретти, вода – Вайтелии, воздух – Бикарэ, земля – Инкоси, священная магия – Фунзангу, и ментальная – Нальтерн.

С момента гибели Чернокнижника и вознесения Вайтелии Лорды никак себя более не проявляли на Доминусе, но это означает лишь то, что их вмешательства в нашу жизнь не требуется, поскольку ничего опасного за пределами нашего мира не происходило.